Из дома

Максим Куликов
Согрею чай. Им растоплю
Внутри меня идущий снег.
Зима. Суббота.Я не сплю.
Готовлюсь совершить побег...

Сниму я сонное лицо,
И пыль стряхнув с души помятой,
Сквозь серость лестниц на крыльцо,
Сквозь воздух каменный, невнятный

Слечу я вниз... Увижу свет...
Свобода... Воробьи резвятся...
И свежесть утра дышит вслед
Какой-то незнакомке.Злятся

В сторонке алкаши на власть,
Смешав в стаканах Думу с пивом.
Здесь раствориться, здесь пропасть,
бродя по городу лениво...
3/11 - 2012 г.