Почему же?

Юрий Шмидт
Посидим, погрустим о былых временах,
Наливайте, ребята, по полной.
И не надо нам врать, что мы все при делах
И смотреть со своей колокольни.

Почему же сейчас мы пытаемся врозь
Все решить, про друзей забывая.
Словно раненый пес утащил свою кость
И припрятал в земле за сараем.

А сегодня разгрызть - не хватает клыков.
Пусть гниет до трухи - будет проще.
Почему же не жить дружной стаей волков
И охотится с прежнею мощью.

Белорус, украинец и русский мужик,
Любим сало и борщ, да по-гуще.
Почему же мы врозь, кто за нас все решил,
Спев не так Беловежскую пущу?