Мир осени

Георгий Словецкий
Так хорошо..так широко..
Так..облака над горизонтом..
И так приятно, так легко
В осеннем мире тусклом, тонком.

В осеннем отдыхе лесов,
В листвы опавшей ароматах,
В чуть слышном шорохе шагов,
Средь трав, поникших виновато.

Идут осенние дожди,
Покой и дрёму навевают,
Как будто вечность впереди...
Вот только птицы улетают...

Багрянец рядом с желтизной,
Местами в зелень пробивает.
Кто не видал красы лесной,
Тот красоты совсем не знает!

Мир осени, осенний блюз,
Осенний джаз, ноктюрн осенний,
Цветная музыка для глаз,
Кому-то грусть, кому веселье...