Возрождение

Ник Он
Там, где река разделила границы,
Безбрежная даль;
Там у людей, вырастут крылья,
А мне ничуть не жаль;
Там, где восход, упирается в небо,
Потоками птиц;
Там возродилась звезда Вифлиема,
Из тысячей лиц.

   припев: И снова новый день
           Загорается там,
           Где рождается Бог;
           И память наших отцов
           Зажигает сердца,
           Но ты не придёшь;
           Скажут прости, стой, улыбнись -
           Снова прощу;
           Но начинать
           Заново жизнь,
           Я не хочу.

Ветер на волю несётся звуча,
Рваной струной;
Ты, умоляюще смотриш в глаза,
Но, кто я такой;
Где то за телом, осталась душа,
И стоит ли ждать;
Но вспоминаешь, свет малыша,
Взглянув на кровать.

   припев.

Ночь пробуждает, обрывками сна,
В памяти боль;
Звёзды, мерцаньем, зовут за собой,
Сердце домой;
Тысячи лет, продолжалась война,
В каждом из нас;
Но воспарила, к небу душа,
Сотнями глаз.

   припев.

31\12\2002 г.