Как оплакивают стихи

Коршунов Владимир
Дни с утра запрягают дорогу.
Сборы скорые нелегки.
Не спеши, погляди с порога,
Как оплакивают стихи.

Подойди, никого не осталось,
Не увидят слезы твоей.
Лишь улыбок самая малость
Не рождённых невинных детей.

Им хотелось на берег дальний,
В вечер к девушке не спеша…
Только гладит блокнот погребальный
Почерневшая мать – душа.

Равнодушно часы считают
Не родившихся строчек счёт.
Я ведь с вами и сам умираю…
Только кто же это поймёт?
                2012