Силоам

Андрей Волков 2
"Пойди на купальню Силоам и умойся. И я пошел, умылся и прозрел."
Ин 9:11




"Найди купальню Силоам,
Умойся в ней водой простою -
От слепоты излечишь сам
Себя ей" - где-то рядом стоя,

Промолвил, брением глаза
Потер и скрылся, благий некто;
По льду подошвами скользя,
Я вдаль потек ночным проспектом.

Вокруг, вздымаясь высоко
Присутствием враждебной воли,
Звеня стекляшками окон,
Стоял незримый мегаполис;

Я сквозь колючий, вьюжный снег,
Забыв про голод и усталость,
Брел по колено в топком сне,
И временами мне казалось,

Что с век недвижных пелена
Вот-вот спадет, как покрывало,
Что потаенная луна
Сквозь темь чуть ярче проступала.

Вот Силоам: свет, высота;
Рвет ветер пену с волн густую...
Я с ограждения моста
Шагнул в целительные струи.