Берсерки

Дария Горина
Если я умру сегодня,
Жди меня, о, мудрый Один.
Пусть забудемся весельем
На твоем большом пиру.

Предвкушай, о, мудрый Один,
Реки крови снова льются.
В страхе враг, но нам, берсеркам,
Жить не суждено в миру.

Вороны кружат над нами,
Мы пьяны от ожиданья,
Режут гладь воды драккары,
Берег виден вдалеке...

Пусть скорей начнется битва,
И любой исход не страшен.
Пусть умру или с победой
Вновь вернусь к своей семье.

Устремились в небо фьорды,
Словно копья остриями.
Кости с треском под секирой
Рассыпаются в телах.

Мы безумны в своем гневе,
Как полет валькирий мрачных,
Предвкушай, о, мудрый Один,
Не знаком берсеркам страх!