город

Ирина Царёва
посмотри с высоты на город.
он прогнил, он устал, он не дышит.
он на сотни частиц расколот.
а мы боль его даже не слышим.

убиваем себя, как можем.
кто по вене пускает, кто падает с крыши,
а наш город тревога гложет,
этот город совсем остывший.

я боюсь людей, честное слово.
ведь у них же душа гниёт.
сквозь толпу я ищу  родного,
мне тепла его не достаёт.

ох, и глупое это зрелище-
видеть в клетках живых людей,
мир давно не мир,а стрельбище.
и мне с каждым днём всё страшней.

а ты просто смотри на город,
это знаешь,  театр такой,
где пока ещё ты молод,
можно счастье потрогать рукой.