Как?!

Андрей Чиков
Как безмятежно мы страдаем,
Не крикнув вовремя – «тону!».
Но только вскоре понимаем,
Что медленно идём ко дну…

Как без сомненья не прощаем,
Всех тех, кто с нами быть готов.
Мы словно свечи – догораем.
На рубеже других миров…

Как неизбежно вдруг теряем…
Всё то, что было навсегда.
Друг друга недопонимаем,
Идя по лезвию ножа.

И как наивно отпускаем,
Свою любовь из мрачных снов.
Она неслышно угасает,
Забыв про нас, в конце концов.