Летний дождь...

Нюта Котова
Когда идет дождь природа как будто умывается. Дождь тщательно умывает листья, дорогу, деревья, небо.
 Дождь ласково барабанит по крыше загородного домика и эта симфония не раздражает, а наоборот даже радует сидящих людей внутри домика. Они с наслаждением слушают эту музыку и могут спокойно помечтать о своем.
Капельки дождя, падая на землю, не только умывают траву и листья, но и поливают землю. Ведь земля не только существует для того что бы на ней что нибуть росло, но и для того что бы давать жизнь другим растениям. А какая же жизнь без влаги??? Вода дает жизнь живым организмам.
Под дождем приятно погулять романтикам и мечтателям, поэтам и просто вышедшим подышать свежим воздухом людям. Капельки дождя капают на голову и приятно охлаждают её. Длинноволосым девушкам в это время везет на знакомства, ведь забыть зонтик и встретить молодого человека, который обязательно захочет предложить свою помощь милой девушке удовольствие похожее на мечту. Одиноким парням представится случай погулять с милой девушкой.
А когда приходишь домой, приятно сесть с ногами в кресло и выпить чашечку кофе или чая, включить телевизор и посмотреть старый фильм. Притом непременно о любви и непременно счастливой любви. Например: « Москва слезам не верит» или комедию «Старые клячи». Ведь так приятно порой окунуться в атмосферу, которая царила в те времена.
Романтиком сейчас быть сложно. Люди почти разучились мечтать. Сейчас наши мечты граничат с физическими или моральными удовольствиями, но ведь мечтать о духовном мире тоже нужно!!!
Совсем не обязательно все время думать о духовном мире. Нужно лишь иногда, когда ты чувствуешь, что сейчас это необходимо.  Просто сесть на диван и помечтать, подумать о жизни, пересмотреть свои взгляды на жизнь. И тогда озарение обязательно снизойдет на тебя. Нужно лишь немного помечтать и все.
Конечно, кому-то покажется это смешным и нелепым, но я иногда так и делаю.  Сажусь на диван, беру чистый альбомный лист, один простой и цветные карандаши и начинаю фантазировать. Раскрашиваю, и получается довольно не плохо.
В общем, я очень люблю погулять под дождем, мне очень нравиться чувствовать, как природа умывается и все вокруг начинает преображаться. Плохое уходит, вся злоба куда-то смывается и остается только, что-то радостное и светлое, что-то очень хрупкое и что-то очень чистое. Гуляйте под дождем, влюбляйтесь под теплым летним дождем!!!