Меня будут читать после смерти

Коша Сергей Леонович
Меня будут читать
после смерти. Я знаю. Я верю.
Вера здесь ни при чём, а вот знания
очень важнЫ.
Лучше сразу считать,
что читаем,  и чувствовать меру.
Мои вирши абстрактные
                для  мироздания
вряд ли нужны.


Разнесут по клоку
их, поныкают по закоулку.
Хорошо, не снесут  на клоаку, -
спасибо на том!
Дорогую икру
густо-густо намажут на булку,
и при этом накормят
                собаку
в придачу с котом.


Ну, а я даже рад.
Я животных люблю и лелею.
По икринке для них буду правды
одной намывать.
Но в прощальный парад
на две трети свою ахинею
не включу, не посмею.
                Мне надо бы
всё оправдать.