Старые фото

Ирина Каденская
Пожелтевшие письма и старые фото...
Эти люди, которых давно уже нет.
Я смотрю в ваши лица и чувствую что-то,
Что оставило в сердце невидимый след.

Как вы жили тогда? И о чём сожалели?
Как любили... и маялись после, скорбя.
Отчего моё сердце забилось сильнее,
Когда в ваших чертах я узнала себя.

Говорят, на прабабушку чем-то похожа.
И смотрю я в бездонную грусть её глаз...
Может, лет через сто наши карточки тоже
Кто-то в руки возьмёт, вспоминая о нас.

На фото моя прабабушка - Катерина Йозефовна Каденская
(1889-1921)