У голубей всегда одна забота

Валерий Мухачев3
У голубей всегда одна забота -
С утра у ног прохожих всё клевать!
Неважно, понедельник ли, суббота,
На календарь всем голубям плевать!

Они, ведь, юг не ищут, когда - осень,
Они, ведь, наши и друзья ворон!
Они у ног прохожих вечно просят
Зерна и хлеба, ждут из рук урон.

Когда же семя сыплет им старушка,
Жирнее кто из этих голубей,
Гоняет молодняк, его ж подружка
Склевать стремится семя поскорей.

И толще став вдруг голубя крутого,
Дорогу с ленью уступает всем!
Взлететь ей из-под ног всегда не ново,
Но лень вошла в разболтанность систем.

Смотрю, как люди эту лень обходят,
Боясь обидеть или задавить.
А голубь-муж любовно хороводит,
Стремясь огузок оплодотворить.

Когда же голубиная орава
Вдруг стала в городах такой ручной?
Воронам не нужна такая слава,
Хотя они не пахнут ветчиной.

Ижевск