Никогда

Сайленс Скримин
Где я брошу рюкзак, там и будет мой дом.
Там цветы удивительным лягут ковром.
Я закрою глаза на постели из мхов,
Станут крепкой стеной мои кедры - мой кров.

Сердце выпьет туманный душистый закат -
С молоком тишины терпкий мрак-шоколад.
В брызгах горной росы отразится луна
И могучим хребтом встанут воины сна.

Блестки крошечных звезд - бесконечность миров -
Будто смотрят с небес мириады богов
Над кедровой вершиной, плывущей в ветрах.
Обними меня, вечность. Забудь меня, страх.

Мое сердце уснуло для мира людей
И ушло в беспредельность серебряных дней,
В необъятность тайги, в безотчетность любви.
Позови меня, искренность. Жизнь, позови.

И сказала мне ночь у подножья горы:
“Не меняются правила древней игры -
Я дарю тебе страх, день подарит мечты.
Стать луной или солнцем - решаешь лишь ты.

Твое сердце - пылинка погибшей звезды.
Будь достойна ее неземной красоты,
Освети этот день, как светила звезда.
Ни о чем не жалей.
Никогда.
Никогда."




Анна [Silence Screaming] Максимова,
3 ноября 2012