Не возвращайся

Дарья Госсе
Без тебя как-то легче дышится,
И природа ярка нежданно:
Вдалеке чья-то песня слышится,
И шумят во дворе каштаны.

По пятам ничто не волочится:
Груз остался в зиме прошедшей.
Буду делать всё то, что хочется,
Буду дерзкой и сумасшедшей.

Я надену пальто короткое
Цвета горького шоколада
И беспечною идиоткою
На трамвай первый встречный сяду.

Но, пока ещё нехолодная,
Снова в сети боюсь попасться.
Я такая теперь свободная!
Умоляю: не возвращайся.