Миражи

Дарья Госсе
Будь рядом со мной! Впрочем, нет, – уходи:
Сама я себя не знаю.
Что это клокочет в мятежной груди?
Я та же или – иная?

Взгляни – вдаль по нашей дремучей тропе
Не пыль расстелилась – порох.
Молю тебя – лги мне и смейся везде! –
Ведь ты мне иной – не дорог!

В плаще изо мглы, черноглазый – мне снись,
Пред зеркалом в гулком зале.
Закружится пепел, вспорхнувший с ресниц –
Горели ли мы? Сгорали?..

Желанный мой враг! Опусти ложку лжи
В холодный мой чай – на ужин.
Будь тем же и помни, что мы – миражи:
Иной мне удел не нужен.