Пророкам

Станислав Кулагин Рязанский
О,кто вы,современные пророки,
Что видят в омуте дела грядущих лет,
И в жизнь пришедшие на заданные сроки?
Сродни пророку был всегда поэт.

И от того я вижу ваши лица
В едином образе распятого Христа,
Что тайной,истину глаголющей,страница
Вам Богом вложена с рождения в уста.

Но слово громкое в стихах или поэме
Ведёт вас правдою,как пламенем горя
Туда,где гаснут звёзды Вифлиема,
Где кровью вашей вспенилась заря.

Я вижу вас, идущие на муки!
Повсюду слышатся удары молотков,
Как гвозди ржавые вбивающие в руки
Шипенье злых и подлых языков.

Судьба играет вами и глумится,
Но вы не бросите тяжёлого креста!
Вот от того я вижу ваши лица
В едином образе распятого Христа.

2.11.2012