Показалось

Дарья Госсе
К окнам льнёт полумгла вечерняя.
Время чувства все усыпило...
Я тебя никогда, наверное,
Не любила.

Но в тот день, когда солнце щерилось
И едва наших лиц касалось,
Словно что-то мне померещилось,
Показалось.

Ты был слишком реален, помнится,
И надежда меня пьянила.
Меня длительные бессонницы
Подменили.

Я решила: с тобой – единственным –
Будем вместе, пока мы живы...
Только всё, что казалось истинным,
Было лживым.

Ночь на душу кладёт слой ретуши.
Был ли ты? И то чувство – было?..
Всё мираж. Я тебя, конечно же,
Не любила.