***

Сильвия Платс
Поле дымом, полем дым...
Голос сух мой, воздух - стыл!
Через долы, через долы, через даль,
Через сваи, балюстрады
Отправляю пай - печаль!
Через годы, через даль.
Я крадусь сквозь сумрак снова... словно тать,
Дай же срезать мне туманную ту прядь!