Одинокая постель - холодна...

Андрей Овсянников
Одинокая постель – холодна!
Коротаю время в ней до утра.
Сон тревожный и недолгий такой,
И спросонок рядом шарю рукой…

Но твоё плечо она не найдёт,
Как расстались мы уже скоро год.
Только сердце потеряло покой –
В твоей жизни появился другой…

Холостяцкий быт отлажен и прост.
Не задаст никто ненужный вопрос
И никто не станет мне докучать.
Только стал ещё сильнее скучать.

По глазам всё по твоим, по рукам…
Как корабль средь моря по берегам!
Не прогнать тоску с души, не залить.
Да и не был вовсе мастером пить.

Говорят друзья: пора бы понять –
Ты ушла, не повернуть время вспять.
Из осколков нам любовь не сложить.
Позабыть тебя мне надо и жить!

2012