Первый снег

Александр Егоров 6
***
Задувает  ветер,
От  Невы.
Первый  снег  отметит,
След  зимы.

Эрмитаж  кружится,
Под  луной.
И  ему  не  спится,
Над  Невой.

Ночь  пришла  украдкой,
В  Петербург.
Снег  лежит  загадкой,
Как – то  вдруг.

Первый  снег  кружится,
В  фонарях.
Россыпью  ложится,
Во  дворах.