Слушатель. Maria Vuorio

Кожухова Татьяна
Мария Вуорио - финская писательница (Родилась 30 декабря 1954).
Пишет сказки, рассказы, новеллы, романы и стихи.

*

В маленькой кухне
рассказывала то,
о чём не могла поведать
никому другому здесь, и
поражалась удивительному
собачьему умению слушать
с достоинством и серьёзностью,
не отводя взгляда.
Было много сказано,
а в голове не осталось ничего.
-Всё прошло, прошло, -
говорили, мерцая нежностью,
зеркала понимающих глаз.

Kuuntelija.

Kerroin koiralle keitti(о)ss(а)
kaiken sen, mit(а) en koskaan
kerro kellek(аа)n toiselle t(аа)ll(а).
Koira kuunteli vakaana,
hohkaen el(а)imen arvokkuutta.
Kun vaikenin,
se katsoi suoraan kohti
ja siirteli hiukan kankkujaan.
Oli puhuttu paljon,
mit(аа)n ei j(аа)nyt p(аа)h(а)n.
MennyttА kaikki, mennytt(а),
sanoi sen silmien hell(а) peili.