Провинциальный русский городок

Илья Евтеев
Провинциальный русский городок –
Ведь сколько б о тебе не забывали –
Ты – простоты и святости глоток,
Столицам за тобой поспеть едва ли.
Себя не выставляешь  напоказ,
Фальшивыми улыбками сверкая.
Лишенный чванства и дешёвых страз –
Большой страны  история живая.
И, растворяясь в милой тишине,
Душа вдруг постепенно оживает –
По духу ты настолько близок мне,
Что кажется роднее не бывает.
Брожу по тихим улочкам твоим,
Твой колокольный звон душе услада,
Не здесь мой дом, но я зову своим…
Русь без тебя – икона без оклада.
И даже не оклада, а души,
Жизнь без которй просто невозможна.
Твой ритм размерен, к счастью… Не спеши
Догнать всё то, что чуждо и безбожно.
Провинциальный русский городок
Хранит души нетронутую святость.
Так дай-то Бог, чтоб не иссяк исток –
Исток, что смоет жизни бесноватость.


фото из инета