Суетимся много...

Нина Лавренова
Суетимся много.
Много говорим.
Жизнь-такая штука:
Многое-простим.
Многое-забудем,
Многое-уйдет,
Как года уходят
Прежние в песок.

Суетимся зря мы.
Нам бы постоять
В тишине вечерней,
Нам бы помолчать.
Неба звон услышать,
Крик перепелов,
В сена стог зарыться-
Сразу с головой.
И, вдыхая сладкий
Аромат полей,
Суету оставить-
До последних дней.