Спарта

Натали Ястреб
Ах, Спарта! Родина героев! ну точно из кина!
Вскормила грудью ты гомеев-богочеловеков!
А нет их — не беда, родит парфениев-метеков !
И думает, всесильна и воинсвенна она!
И кажется ей — все вокруг мофаки и илоты.
Одна она светить должна на небосклоне.
Истории неумолимы всё же повороты.
И Римская Империя окажется на троне.