Утро мое Солнышко

Галина Липецкая
Утро моё Солнышко зорькою объятое,
Горюшко родимое за спиной проклятое.

Растопи мне долюшку силами небесными,
Я пройду по полюшку с песнями не спетыми.

Уходи вражинушка, лихо, что не званное,
Унеси кручинушку в землю окаянную.

По тебе страдаю я, милый мой рассеянный,
Полюби ты вольную, милую Россеюшку.

Я тебе на полюшке соберу в дол хлебушка,
Встречай милый зореньку и меня без горюшка.

Заплутаем по траве встретив лето жаркое,
А душа без маяты будет к сердцу гладкая.

     *****