Сосуд, заполненный надеждой...

Койнов Евгений
*****
Сосуд, заполненный надеждой,
Запрятан в черном сундуке.
За ним не смотрят чьи-то вежды,
Ведь он закрытый на замке.

Никто к нему идти не хочет,
Никто в нем правду не хранит;
Но днем и ночью со всей мочи
В нем что-то бьется и дрожит.

И в час, когда забвенье близко,
Взлетает крышка сундука,
И все надежды низко-низко
Летят с разбитого замка.

Ползут по полу на коленях,
Целуют пару чьих-то ног…
Но лишь наступят перемены —
Закрыт сундук и цел замок.
                16.09.2008