Нежданная

Наталья Кокорина
Она замерла у порога -
Прощается, глядя во след...
Улыбка исчезнет дрогнув -
Уехал, его больше нет...
   И слёзы она не стирая
   Зашепчет молитву свою:
   "Я дура, я дура - я Знаю!
   Но, Боже, зачем так люблю?!"
И тушь неопрятной дорожкой
Стекает к дрожащим губам,
И запах его на коже
Как опиумный дурман...
   И алые губы помнят
   Его поцелуев власть,
   В стенах оглохших комнат
   Дышит еще их страсть,
Тело все еще плавит
Пламя недавних костров,
Душу в куски кромсает
Нежданная ею любовь.