Праздничная Чаша

Неувядаемый Цвет
Галина Храбрая

«ПРАЗДНИЧНАЯ ЧАША»

Тишина Безмолвия –
Праздничная Чаша!
Всюду гром и молния –
Суета вся наша.

Затаишься поступью
Думой замерев,
Пищей всякой постною
Душеньку согрев.

Но Пречистой Матери
Хлеба предложи,
Крошечки со скатерти
Птичкам положи!

Так-то день затеплится,
Полдень подойдёт,
Вечерок, как мельница –
Тяжбу перетрёт!

Ночка будет длинною,
Сниться будет БОГ,
И дорогой винною
Пламенеть восток!