Шахиня одинокая

Вадим Сыван
        ШАХИНЯ ОДИНОКАЯ

Про Вас коллеги говорят:
«Шахиня недоступная!..»
А я, перехватив Ваш взгляд,
Увидел душу грустную.

Латентную увидел страсть
И рядом – одиночество;
Что статус Ваш – ярмо, напасть…
Что жить Вам проще хочется.

Но Вы повязаны, увы,
Работой ради… статуса.
Всё доказать хотите Вы
Кому-то, что Вам радостно,

Что личность Вы, что – Человек…
Да кто же сомневается!?..
А время – ускоряет бег…
А счастье – издевается…

Вас уважают где-то там;
Боятся подчинённые…
Но поделиться не с кем Вам
Житухой обречённою.

Вы дружбу предали подруг,
Чтоб не мешалось бизнесу…
Досуг – театр, Центр услуг,
Бассейн и зал для фитнеса…

Собачка всё ж – не дочь, ни сын!
Но Вы семьи пугаетесь;
Пусть каждый вечер Ваш постыл…
Да Вы в том не признаетесь.

…Ну, всё! Пошёл я!.. Докурил…
Вы так разочарованы…
Я – тоже… был!.. Но полюбил!..
Теперь живу по-новому!..

                03.11.2012 г.