Россия страна пылающих шапок

Фаина Фанни
Как мы не погибли и всё ещё живы,
Всех обуяла жажда наживы.
Преуспела особо в этом столица,
Да и провинции есть чем гордиться.

Все, будто разом, с цепи сорвались.
Не ели всю жизнь, а теперь вот дорвались.
Все в поисках денег, до остервененья.
В глазах золотого телёночка тени.

Монахи устали в кельях молиться,
Чтоб не сгинула Русь и с нею столица.
Клеймо можно ставить любому второму.
Воруют и тащут  до хаты,  до дому.

Потом со слезами о Родине плачут,
Крокодиловы дети…не могут иначе.
Стал \Вор\ синонимом к слову чиновник.
Не знаю, уж кто сей напасти виновник.

Россия – страна пылающих шапок,
Сердца охватил невиданный шабаш.
До чужого горба охотников-сонмы.
Желающих жить на халяву –мильоны.

Взгляните окрест, кто трудится честно ?
Ад не резиновый, будет там тесно.
Старается каждый сесть крепче на выю.
Сребролюбие –грех и он губит Россию.

Воруют помалу, воруют помногу,
Но нельзя служить Мамоне и Богу.
А коль не воруют, то так обирают;
Последние гроши с кожей сдирают.

Гуляет телец золотой по России.
К гибнущим душам взывает Мессия.
Однако, поклонники денежной прухи
К этому зову слепы и глухи,

Но помните все, что за рубль нечестный,
Придётся ответить в положенном месте.
Когда мы помрём, то Бог с каждого взыщет,
За халявные блага и халявную пищу.