Детских лет воспоминанья

Михаил Жовнерчук
Детских лет воспоминанья,
Сараюшка, сеновал,
И тревожат в снах названья,
Что с рождения узнал.

Крепок сон от трав душистых,
Малосольных огурцов,
Молока парного, сливок,
Быта наших праотцов.

Баня, речка, лес с грибами,
Земляника - дух земли,
По утрам туман лугами,
В небе синем журавли…

Годы птицей пролетают,
И теряется их след,
Но  ночной порой всплывают,
Все картины прошлых лет…