Слава Богу, что мы казаки!

Светлана Карцева
По степям раздольным и бескрайним
Дон Иваныч к морю приведет,
Свяжет город со станицей дальней,
Душу вольную к себе он позовет.

От туманно-розовых рассветов
До ночной прохлады и тиши
Нам не спеть всех песен недопетых,
Что хранят и помнят камыши.

Степь родная, ты ветрам открыта,
Словно море буйная, печальная...
Сила, мощь в земле твоей сокрыта,
Воля вольная, земля многострадальная!

Сколько раз ты знала ворога,
Полыхала в заревах, пожарищах
И кровавый след несла дорОгою,
Соль и слезы... Вечное пристанище...

Родина, земля навек любимая,
Из разрух и пепла возрожденная,
Богом и молитвами хранимая,
Процветай, никем не побежденная!

Сохраним традиции, предания
Из глубин веков народом сложенных,
Через войны, беды и страдания
К нам дошедшие из троп давно не хоженных.

Тихий Дон, богатый, хлебосольный,
Мир, единство - берега реки.
Будь Руси опорой, край наш вольный!
Слава Богу, что мы казаки!