Рай там, - где ты

Алексей Батурин
Почему пишу стихи я
Их ведь раньше не писал,
Ну, а то, что вы читали –
Я б стихами не назвал.

Было время – я б напился
Сейчас жалею, что не пью
И собою б не гордился,
Что одну её люблю.

Тело боли прорастает
В сердце, в душу и мозги,
Ну, зачем же я влюбился
Боже святый, помоги…

Помоги, чтоб стать счастливой
Без меня она смогла,
Чтоб единственно-любимой
Не моей она была.

Дай здоровья ей и силы
Пронести через года
То, к чему она стремилась…
И никогда б не предала!
 
Расстели ты им просторы
Синь небес, да сладость трав,
Забери у них невзгоды
Их раздоры – мне отдав.

Во дворце ты дай им святость.
Я ж пожить, ты так и знай,
В шалаше сочту за радость...
Лишь бы
                с милым
                ей был рай.