Коту

Ирина Бараль
Любимый кот, приди ко мне на грудь,
Не бойся! Когти не помеха.
Позволь прохладным пальцам утонуть
В волне изысканного меха.

Твои глаза с косинкою смешной
Прекрасней яхонтов и лала;
Прильни к плечу мне чуткой головой,
Как я когда-то приникала

К тому плечу, что было до сих пор
Мне рай и царственное ложе
Под взглядом, посылающим укор
За то, что серьги ранят кожу.

Мне более не дорог этот взгляд,
Но ты, мой кот, утрата из утрат.