Роняю сегодня свой вечер к ногам

Ярослав Лапкевич
Роняю сегодня свой вечер к
ногам,
Чтоб после порвать его в
клочья.
Пусть мысли пристанут к
другим берегам
Однажды бессонною ночью.

Я сдам в поднебесье
последний билет,
Впиваясь в свой разум зубами.
Не сломан ещё мой надёжный
хребет,
Хоть ноет, бывает, местами.

И тяжко бывает, и тянет ко
дну,
И дышится чаще на ладан,
Но все ж за соломинку, хоть за
одну
Хватаюсь. Хватаюсь, коль
надо.

И счёт если мой на минуты
пойдет -
Секунды за зря не потрачу.
Натянуты жилы, и полный
вперед
Решать все земные задачи.

Но вечер сегодняшний
брошен к ногам
Как вызов бессоннице-скуке.
Ускачет она по ночным
облакам,
И будет со мною в разлуке.