Икебана

Владимир Муругов
   Как красива икебана!
    ах, какая икебана!-
   С неподдельным восторгом
    восклицают вокруг.
   Я люблю икебану.
   Только утречком рано
   Выхожу я за речку
    в нескошенный луг.

   Колокольчик неслышный,
    одуванчик, ромашки,
   Чуть склонили головки
    под хрустальной росой.
   С добрым утром, родные,
    к вам пришёл без рубашки,
   С головой поседевшей,
    как мальчишка,босой.

   Круглый год у меня на столе
    икебана.
   Мне цветы в горе, в радости
    преданый друг.
   Но ни с чем не сравнить,
    когда утречком рано,
   Я вижу за речкой
    не проснувшийся луг.

фото из интернета