***

Ева Солнце
Задыхаясь, бегу куда-то,
Беру на себя, что можно,
После жизни придет расплата
Равнодушным и осторожным.
Придет расплата ленивым,
Не избегнут расплаты дельцы.
Короткими дни, счастливыми,
Видят праведные молодцы.
Видят ряд грандиозных свершений,
Отмеченных галкой задач.
Жжет, гнетет, душит шею мне
Колет ребра  внутри палач.
Бегу куда-то быстрее все,
Тороплюсь узнать свой удел.
Расплатиться за все хорошее,
Что в жизни успел/не успел.