Незлючка

Сергей Кофанов
Ты  не  злючка – ты  просто  девчонка!
Хмуришь  брови, и  можешь,  просто
Всех,  послав  на  загадочный  остров,
В  одиночестве щелкать  четки…

Ты  хоть раз  любила и  ждала,
Чтобы  сердце рвалось  в ожиданье,
Чтобы  ночь томилась в подсознанье,
И  чтоб вновь  молчали  зеркала?

Ты хоть  раз мечтала, чтобы так…
Чтоб,  как в детстве  чисто  и  навеки,
Так,  чтобы  охреневали  человеки,
В  Вас  влюбился б  эдакий  чудак?

Да, ты  ведь  не  ангел,  но  плевать!
Ведь  мечтаются  иные горизонты…
Бабы вдохновляют  на  экспромты –
Дарит  сон  холодная  кровать.

Так  уже заведено  давно:
Раз испробовав  предательства  коварство,
Грязь пускаем в личное пространство,
Закрывая искренним окно…

Щелкать  четки  в  одиночестве манерно,
 Хмуришь  брови, шутки  невпопад.
И пусть даже ополчится  ад –
Поцелуй  лишь успокоит  нервы.




Иллюстрация  Юлии Проклушеной