Можно подарить человеку дом,

Наталия Свитай
Можно подарить человеку дом,
Но если у него уже есть дворец,
То он не оценит подарок.

Можно подарить человеку сны,
Но если тот не умеет летать,
Они ему не нужны.

Можно подарить слепому картину,
Но… он никогда не сможет оценить
Многоликую палитру её красок.

Мою любовь,
Такую большую и честную
Я несла тебе много лет
На хрустальном блюде.

Пришла и позвонила в дверь,

Но… в этом доме
Никто не живёт
Уж который год -
Ответила мне тишина
Твоим равнодушным голосом…