Ночной разговор

Альбашин
Водитель-дальнобойщик – 1
Попутчик - 2

1
-Москва? Сдалась она тебе?

2
-Да видно без нее никак.

1
-Поехали! По всему вижу
Горемыка ты, чудак.

2
- Я рад бы себя видеть так,
Все это лишь на первый взгляд.
Беда моя, наверно, в том,
Что где б я ни был,
Мерещится мне дом.
Уж сорок лет, а все на съем да на ночлег,
Видал ли ты, таких калек.
Душа, взорвавшись, разнеслась,
То здесь лоскут, то там кусок.
Не ошибусь, - на пару лет, на пару лет
Моих дорог.

1
-Тяжел твой вздох,
Раз сам не смог,
За той горой живет пророк,
Я не спешу, зайди к нему, браток.


2
-Благодарю, да только мне сподручней о былом,
А будущее манит только тем,
Что я не знаю, что ждет меня в нем.

1
- Я ж говорю - «чудак»,
Да только не такой простак,
Как кажешься на первый взгляд.
И не чернит тебя печаль,
Ты словно дышишь светом,
Когда задумавшись,
Сквозь эти горы смотришь вдаль.
-Деньги, деньги…
Сначала ездил из-за них,
После от себя, ну а теперь,
Я выезжаю только  с тем,
Что где-то там моя же жизнь,
Но без меня.
Вокруг нее другие сны,
Другие мысли, другие имена,
Другая жизнь, моя,
Но с нею нет меня.
Тащу себя, как странник по пустыне,
Вокруг колючие цветы, барханы,
Горы из песка да миражи,
А в них все та же…
Без меня.