Отрывок из апрельского сна

Леонид Лешуков
 
 

Спешит по улицам апрель,
И птиц летящих звонче трель,
Поет петух, почти как Лель.
А мне всё чудится метель,
А мне всё видятся снега,
И в белой шубе -  берега
Реки с названьем тёплым Юг,
Зеленый лёд и снег вокруг,
Сосулек тонкий перезвон.
Быть может, в зиму я влюблён?
А, может, просто средь снегов,
Своих не видится следов?               
Чужие снятся, на снегу,
По тем следам к тебе бегу.
И пусть звенит, поет апрель,
А мне всё чудится метель,
Над Югом слышен красный звон…
И жаль, что всё – апрельский сон.
                2012 год