Вечер

Леонид Лешуков
               
Скользнув по листьям  тополей,
закатный  луч
холодной каплей  янтаря               
застыл на   раме.
Умолк уснувший соловей,
на ветке гибкой приютился.
Вечерний сумрак  за столом
незваным гостем примостился.
В свету пестрели  огороды,
в лесу скатившейся зари
горело пламя. 
В избе над чаем  из смороды
клубился пар.
Дремала мама.
Уже смеркалось.
Широкой шалью ввечеру
река  укрылась.
Под рослым фикусом,
играя,
резвилась кошка.
Торшер в углу, мигнув,
погас.
В окошко
сосед нетрезвый постучал
и водку пить меня позвал
от скуки.
Повисли в сонной тишине
родные звуки.
А мне всё мило.
Толчком ночного ветерка               
окно закрыло.
               
               
                .
               
                12 мая 2012-29 сентября2012 года.