Когда молчанье ближе к духу

Лидия Каб
 Когда молчанье ближе к духу, чем мыслей длинный монолог,
 Душа стремительно несется в небесный праведный чертог,
 И обретая просветление, меняя подсознания ход,
 Стихов прекрасных сотворение, как сокровенное, несет...

 В безмолвной тишине рождаясь, поток сознания влечет
 Туда, где светом распадаясь,  тьмы вездесущей тело рвет...
 А ты, подвластный вдохновению, вдруг начинаешь понимать,
 Что это есть души рождение и неземная благодать!