Удивление

Алишер Вирши
Вам даже в страшном сне присниться не могло,
То чувство, вывернутое сквозь тень пространства.
За снегом, выпавшем на юге между пальм,
И с севера, грозящее надменным чванством.
 
Последнему нет смысла умирать,
В пучине страждущей и ювенильной массы,
Встречать застенки страшного суда,
Извольте, ведь мудрее в этом мире сдаться.
 
И все равно, что будет опосля,
Эдем, Кетополис, иль «обреченный» град,
Строкой простой легко дожить до ста,
Они смогли, а мне что уготован, ад?