Меланхолия

Жанна Гвай
                КружИт поземка, гнет к земле траву,
                Еще зеленую, но со стеклянной плотью,
                Вчерашних луж похожи на канву
                Седые глади ледяных полотен.
                А на канве едва заметен след:
                Шажок-стежок посеребрённой нити
                Уже нашел для вышивки сюжет
                И радуется новому наитью.
                Все это было, было много раз.
                Здесь - первый, он - узором вьется,
                Но как все это буднично для нас:
                К нам, время торопя, зима крадется.