Белый снег

Надюша Кукушкина
Падает белый снег, и мне уже не больно.
Скоро рассвет, а я спокойна.
Ты не пришел – значит так надо,
Все замело ночным снегопадом.
Наступит новый день, и снова снег растает,
Я все из памяти навек сотру,
Но тебя все также не хватает
И тебя как прежде я люблю.

Белый снег ложится на город,
Укрывая одеялом дома.
Ты до боли в сердце мне дорог
Я не могу без тебя.
Белый снег кружится, играя
В странную игру с фонарем,
Жаль, что тогда не сказала я,
Что мы должны быть вдвоем.

Падает белый снег, и мне уже не важно,
Что будет дальше со мной.
Ты тоже вспомнишь, как мы однажды
Встретились поздней зимой.
Снег ложился на мои ресницы,
Ты говорил, что любишь меня,
А слова твои улетали как птицы,
Улетали, чтобы не вернуться никогда.

Пусть все белый снег вернет обратно,
Пусть белый снег опять вернет тебя,
Но шепчет белый снег: «Ушло все безвозвратно»,
«Нельзя разжечь погасшего огня».