кухня

Эмми Алиновская
Встретить утро в его квартире
на прокуренной нами кухне
я считаю отдельным миром
освещенный светом лунным
за открытым окном светофоры
издают монотонные звуки
а в груди все стучатся моторы
сигаретами пахнут руки
мы шутя говорим о серьезном
я как будто боюсь, что же дальше
одно целое мы? все возможно
и чужими являемся также
место встречи всегда постоянно
двух уставших, счастливых тел
в 9.30, площадь, экраны
и два шага к метро налево
ночь встречаем опять на кухне
никотиновый голод сжигаем
и как будто бы больше всех нужен
тот, кто нежно, как дочь, обнимает