13. 11. Как частокол, они меня хранят...

Ольга Полевина
Как частокол, они меня хранят
от мелких горьких брызг – соленых взглядов,
от любопытных, что со мною рядом, –
мне вспрыснуть норовят крысиный яд.
Нельзя без маски! Сердце беззащитно!
Как агрессивна внешняя среда!
Ничем не отделимо иногда
оно, и только маскою прикрыто.
И тонкий бархат отразит удар,
и скроет перестук, как гром набата.
Вуаль – прочнее стали, и не надо
оружия другого иногда…
Лицо прикроет невесомой тенью,
скрывая ото всех мои сомненья.