К Матери Божьей я обращаюсь

Лариса Потапова
К Матери Божьей я обращаюсь:
«Образ Твой светлый
          в душе я ношу.
В мыслях неправедных
          искренне каюсь,
Милости я и защиты прошу!
Ты научи меня слушать учтиво
Кто ни сказал бы, какие слова.
Или повёл себя  грубо,  глумливо,
Значит, пустая его голова.
Ты научи меня мудрости светлой,
Чтобы потомкам её передать,
Чтобы шагали тропинкой заветной.
Ты защити их в пути, Божья Мать»!
Я у иконы Твоей, Матерь, плачу.
Сердцем о дочке и сыне прошу.
Быть по-другому не может иначе –
Боль и раскаянье в сердце ношу…
Сердцем всегда пребывала с Тобою,
С Господом нашим  и сыном Твоим.
Просто когда-то была чуть иною,
Думала,  в жизни иду я за Ним.
Только Господь  от рожденья незримо
Вёл и меня и других по судьбе.
В сердце моём пусть горит негасимо
Вера с любовью, Мать Божья, к Тебе!